Descrição
A cachaça artesanal Terra de Ouro é feita a partir da cana-de-açúcar produzida pelos pequenos produtores da cooperativa; a cana é levada até a fábrica mais próxima, são oito distribuídas pela região, onde a cachaça é fabricada. Após a extração, limpeza e padronização, o caldo de cana passa por um processo de fermentação natural. A destilação do vinho obtido nessa etapa ocorre em tradicionais alambiques de cobre. O destilado divide-se em três partes: a cabeça, o coração e a cauda. Para a fabricação da cachaça Terra de Ouro utiliza-se apenas a fração intermediária, o "coração", desprezando-se as demais, que contém impurezas, algumas tóxicas. Essa separação é realizada a partir da sensibilidade dos "alambiqueiros" que receberam o conhecimento e o gosto pelo ofício passados de geração em geração, todas dedicadas à arte de produzir cachaça. Após essa fase, a cachaça é transportada até a sede da cooperativa em Salinas, onde é armazenada e filtrada até o momento de composição do "Blend". Depois de pronto cada lote é mais uma vez analisado em laboratórios especializados para garantir a qualidade final do produto. A Coopercachaça produz de forma artesanal a cachaça "Terra de Ouro", que reúne tradição e tecnologia em um só produto. Fabricada na região de Salinas, Capital mundial da Cachaça, a "Terra de Ouro" conserva em seu aroma suave e sabor delicado, segredos centenários da tradição mineira.
- Madeira: Inox
- Grad. Alcoólica: 42%
- ​Volume: 700 ml
- Origem: Salinas/MG
- Coloração: Branca incolor