Descrição
Maria de Cordorníu: Em dezembro de 1999, o grupo espanhol Codorníu materializou seu desejo histórico de estar presente na argentina. Em julho de 2000, começou a construir a bodega a partir de uma estrutura tradicional de pedras, o que mantém a umidade e o frescor da adega e do ambiente . Os vinhedos estão aos pés dos andes, numa zona bastante privilegiada.
- Localização: Luján de cuyo, mendoza, argentina.
- Tipo: Espumante branco e brut (seco).
- Uva: 80% chardonnay e 20% pinot noir.
- Região: Vale do Uco.
- Teor Alcoólico: 12,5%
- Fermentação: Inox.
- Método Charmat: segunda fermentação em tanques de inox.
- Temperatura: 6°c – 8°c
- Aroma: Maçã, notas tropicais e um leve toque de leveduras
- Paladar: Frutado e refrescante.
- Corpo: Leve - médio.
- Harmonização:Aperitivo, canapés em geral, frutos do mar, peixes e carnes magras grelhadas, queijos Leves e frutos secos.