Descrição
O “coração” do agave é colocado em um grande buraco no chão, coloca-se fogo formando um forno rudimentar. Ali a planta é cozinhada, durante 3 a 5 dias. O caule da planta é cortado em partes menores e então macerado até formar uma pasta. Para isso, utilizam uma roda de pedra com peso aproximado de 1 tonelada. Esta pasta é colocada em barricas onde fermenta-se por alguns dias. O liquido então será destilado.Enquanto o Mezcal passa apenas uma vez pelo processo de fermentação, a Tequila passa até 3 vezes ou mais por esta mesma etapa. Por este motivo, o Mezcal é considerado uma bebida mais rústica e artesanal. O processo é finalizado repousando em barricas de carvalho, semelhantes às utilizadas para a produção de vinhos. Alguns lotes permanecem até 12 anos em barricas, produzindo o chamado Mezcal Añejo.
- Origem: México
- Graduação Alcoólica: 45%
- Tipo: 100% Agave Espadin
- Produtor: Mezcal