Descrição
A base do coquetel é o pisco, água ardente com gradação alcoólica de entre 38 e 48, obtida da destilação da uva. A bebida nasceu no século 17 no vale de Ica, próximo a um povoado chamado Pisco. Para a fabricação da bebida, as uvas frescas passam por cubas de fermentação por um período de 7 a 14 dias. Em seguida, o líquido vai para o alambique para a destilação. Para finalizar, o pisco passa de três a nove meses em repouso. Ao todo, o Peru fabrica o Pisco de oito variedades de uva (aromáticas: Itália, albilla, moscatel e torontel e não aromáticas: quebranta, negra criolla, molar e uvina), que geram quatro tipos de pisco: o puro, feito de apenas uma variedade de uva; o acholado, conhecido como blended, proveniente de uma mescla de diferentes tipos de uva; o mosto verde, feito com uvas que ainda não completaram o processo de fermentação, sendo destilada antes do açúcar se transformar em álcool; e o aromático, feito com uvas aromáticas. A diferença entre o Pisco Peruano e o Chileno está nas diferenças das uvas, no processo de destilação, nos componentes e na gradação alcóolica. Os Piscos Peruanos abrangem uma gama muito mais ampla de espectros de sabor e qualidade que os chilenos.
- Origem : Peru
- Volume : 750 ml
- Graduação alc.: 42%