Descrição
Características
País
Chile
Região
Valle Colchagua
Produtor
Santa Helena
Procedência
Importado
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Volume
750 ml
Teor Alcoólico
13%
Visual
Vermelho Violáceo
Olfativo
Frutas Vermelhas, Ameixa, Especiarias, Frutas Maduras
Gustativo
Taninos Macios
Harmonização
Carnes, Massas, Queijos
Uva
Malbec
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Fechamento
Com Rolha
Safra
Conforme Disponibilidade
Saiba mais sobre o Vinho Malbec
Proveniente das regiões francesas de Cahors e Bordeaux, o Malbec é o preferido de muitos apreciadores de vinhos tintos, especialmente no inverno. A uva utilizada para sua produção é chamada de... adivinhe: Malbec!
No Brasil, este tipo de vinho é famoso pelos rótulos produzidos em vinícolas na Argentina, sopetudo na região de Mendoza. O território próximo à Cordilheira dos Andes, aliás, foi o escolhido para imigrantes europeus que almejavam estabelecer o cultivo de uvas no país. O motivo? O clima na altitude.
As uvas desta especialidade precisam ser produzidas em locais acima do nível do mar, onde as noites são frias e durante o dia há bastante incidência de sol. Isso porque ao tentarem se proteger dos raios UV, os cachos desenvolvem cascas mais escuras, cruciais para os atributos do vinho Malbec.
Em geral, o sucesso desta bebida é atribuído ao preço bastante em conta e sua facilidade para agradar aos mais variados paladares. Mas vamos mostrar para você outras características que tornam o Malbec uma bebida única.