Descrição
Vermouth (ou Vermute) é um vinho fortificado, parte da família de vinhos aromatizados, com sabor de ervas e especiarias aromáticas. Uma receita de quase 200 anos e uma linha de produção no coração dos alpes. O vermouth Dolin é produzido com uma mistura especial de ervas e plantas aromáticas encontradas nos campos nos Alpes acima da cidade Chambery que são infusionadas no vinho por diversos meses. A sua receita ainda é guardada como um segredo.Produzida seguindo o mesmo estilo desde 1821, Vermouth Dolin de Chambery tornou-se uma referência entre os Vermouths finos franceses. Na década de 1930, Chambery tornou-se a única região francesa de designação de origem para produção de vermouths.
- Aparência: Ambar brilhante com reflexos acobreados
- Aroma: elegante harmonia de frutas em compota, ameixa seca e nozes. Notas de canela, baunilha e pimenta.
- Paladar: Complexa combinação com notas cítricas e condimentadas com toques florais, tabaco e canela.
- Final: Amargo, cítrico e com notas de tabaco
- Ervas: 35 ervas e especiarias diferentes
- Açúcar Residual: 130g/L
- Sugestão de Consumo: Puro (acompanhando queijos e chocolates) ou em Coquetéis com base de whisky, armagnac ou cognac como o Manhatan
- Fechamento: screwcap
- Origem: França
- Graduação alcoólica: 16%
- Volume: 750ml