Descrição
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no
momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características das múltiplas variedades de uvas utilizadas. Após a vinificação, o vinho fica no Douro onde o frio do inverno ajuda no depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportado para as tradicionais caves da Companhia em Vila Nova de Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhece ao longo de vários anos. Durante o envelhecimento, os vinhos são cuidados e provados pela equipe de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Porto Ferreira Ruby. O lote final tem idade média de 3 anos de idade.
- Características OrganolépticasCor rubi intensa e bem definida que demonstra a qualidade dos vinhos selecionados. Os seus aromas intensos lembram fruta muito madura, afinados pelo cuidadoso envelhecimento em madeira e pelos lotes inseridos durante o processo de envelhecimento natural. Encorpado e rico, apresenta um bom equilíbrio entre a sua doçura e a estrutura de taninos, o que lhe dá características únicas, com final muito persistente, fino e atrativo.
- Produtor: Ferreira
- Origem: Portugal
- Tipo de Vinho: Porto Ruby
- Região: Douro
- Acidez: 4,13 g/l
- pH: 3,58
- Açúcar Residual: 96,3 g/l
- Teor Alcoólico: 19,5 % VOL.
- Volume: 750ml.