Descrição
Após a extração do engaço, as uvas são esmagadas, fermentadas e maceradas com fermentos selecionados, por um período de até 15 dias. Depois disso, passa um estágio em tanques de aço inox e leve permanência em barricas de carvalho norte-americanas de 225 litros. empresa foi formalmente constituída em 1910 quando os irmãos Paulo, Angelo, João, Cesar, Luis e Antonio deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton. Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do País. Na extensa lista de conquistas destes mais de 100 anos de história comemora o fato de ser familiar e 100% brasileira. Com a terceira geração à frente da empresa, tanto na Unidade em Bento Gonçalves quanto em São Paulo, revela em seus quadros a quarta geração Salton, que promete o mesmo empenho e dedicação com que a empresa foi comandada até agora.
- Visão: Límpido de coloração roxa rubi, com matrizes violáceas.
- Olfato: Aromas finos de frutas vermelhas, compota, baunilha, eucalipto e amêndoas.
- Paladar: Seus taninos são macios, sedosos, com excelente capacidade de permanência do seu sabor na boca.
- Harmonização: Massas, carne vermelha, queijos e caças
- Temperatura de Consumo: 14° - 16°C
- Graduação Alcoólica: 13%