• Vinho Pispi Blend de Tintas 750ML
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Vinho Pispi Blend de Tintas 750ML

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    Descrição

    Pispi Blend de Tintas

    :: PONTUAÇÃO
    91 pts Robert Parker 2018 (Vintage 2016)
    92 pts Descorchados 2018 (Vintage 2015)

    :: DESCRIÇÃO 

    O vinho Pispi Blend de Tintas possui coloração rubi profunda e toques violáceos. Na boca este é vinho bastante intenso, de acidez equilibrada e com taninos aveludados, atestando sua alta qualidade. Seu final é persistente. Um vinho extremamente elegante, capaz de combinar potência, bom corpo e sutileza. 

    No nariz é bastante complexo, reunindo aromas mentolados com os de frutas vermelhas maduras como amoras, ameixas, além de groselha, pimentões, pimentas e geleias. A passagem por madeira agrega ainda notas tostadas, de caramelo e de baunilha. 

    Pispi Blend de Tintas é produzido com 5 tipos de uvas provenientes de quatro vinhedos de Mendoza, região de clima seco e árido e conhecida por seus ótimos vinhos. Este blend tem a seguinte composição:

    40% Malbec | Perdriel, Luján de Cuyo 
    20% Petit Verdot | Los Chacayes, Uco Valley 
    20% Bonarda | Medrano, Maipú 
    10% Cabernet Franc | La Consulta, Uco Valley
    10% Merlot | Los Chacayes, Uco Valley 

    Sua fermentação é um tanto exótica. As varietais Petit Verdot e Bonarda, que equivalem a 40% deste vinho, são co-fermentadas em recipientes de concreto para aumentar seus aromas e sucrosidade. O uso de concreto na fermentação é milenar e antecede o império romano, quando os vinhos descansavam em ânforas. Com o surgimento do aço inoxidável no século XIX, a fermentação em concreto caiu em desuso, mas voltou com força há cerca de uma década na Argentina e em outros países produtores de vinho, por seus benefícios. 

    Esses recipientes de concreto, chamados huevos de hormigón, têm formato oval e ajudam a arredondar os taninos ao manter a temperatura estável em todos os pontos do vinho e ao permitir a micro oxigenação durante a fermentação, além de constante movimentação do vinho. 

    Há até produtores, em especial os biodinâmicos, que acreditam que o formato oval destes recipientes atraem energias dos astros, intensificando o sabor e a cor do vinho.  

    Os 60% restantes do vinho são fermentados separadamente em tanques de aço inoxidável. 

    40% do vinho são então transferidos para barricas de carvalho francês de segundo uso onde descansam durante 12 meses. O resultado deste elegante e complexo blend tinto representa a sinergia de seus diferentes terroirs e varietais. 

    Pispi é o quarto melhor vinho em uma escala de seis da linha Mosquita Muerta (Cordero com Piel de Lobo, Perro Callejero, Pispi, Sapo de Otro Pozo, Mosquita Muerta e Malcriado, o top de linha). Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e vêm se popularizando rapidamente entre consumidores brasileiros por sua ótima qualidade.  

    "Mosquita Muerta" é uma expressão em espanhol que se refere a uma pessoa inofensiva, geralmente uma mulher, que pode se revelar uma ameaça ou alguém que aparenta pouco potencial para o sucesso mas que acaba realizando um grande feito. José Millán, fundador da vinícola, escolheu justamente este nome para ironizar aqueles na região que duvidavam de seu potencial como empreendedor vinicultor

    Para o benefício dos apreciadores de vinho, Millán foi além do sarcasmo, respondendo com vinhos de alto nível.

    :: CARACTERÍSTICAS

    Produtor: Mosquita Muerta

    Tipo: Tinto

    Garrafa: 750 ml

    Visual: vermelho rubi profundo

    Olfativo: aromas mentolados, frutas vermelhas maduras como amoras, ameixas, além de groselha, pimentões, pimentas e geleias e notas tostadas, de caramelo e de baunilha. 

    Gustativo: intenso, acidez equilibrada, taninos aveludados, final persistente, capaz de combinar potência, bom corpo e sutileza

    Uva: 40% Malbec, 20% Petit Verdot, 20% Bonarda, 10% Cabernet Franc e 10% Merlot 

    Teor Alcoólico: 14%

    Denominação de Origem: Medrano - Maipú, Perdriel - Luján de Cuyo, La Consulta e Los Chacayes - Valle de Uco, Mendoza (Argentina)

    Altitude: 700 m Medrano (Maipú), 950 m Perdriel (Luján de Cuyo), 1.050 m La Consulta (Valle de Uco) e 1.350 m Los Chacayes (Valle de Uco)

    Elaboração: a colheita das uvas é feita em épocas diferentes nos quatro terroirs para encontrar a melhor expressão de cada. As varietais Petit Verdot e Bonarda, que equivalem a 40% deste vinho, são co-fermentadas em recipientes de concreto para aumentar seus aromas e sucrosidade. Os 60% restantes do vinho são fermentados separadamente em tanques de aço inoxidável. 

    O processo de fermentação dura 25 dias a temperaturas baixas e com leveduras provenientes dos próprios vinhedos para alcançar maior expressão frutal das varietais e complexidade aromática. 

    Cumpridas estas etapas, 40% do vinho são transferidos para barricas de carvalho francês de segundo uso onde descansam durante 12 meses, agregando notas tostadas, de caramelo e de baunilha. 

    :: HARMONIZAÇÃO

    Carnes vermelhas, cordeiros, aves, pratos condimentados, massas, queijos frescos e cremosos.

    Temperatura indicada para servir: 16°C a 18°C