Descrição
O Vinho Casa Perini Drella Rosé Seco é elaborado com as variedades tintas Merlot, Cabernet Franc e Barbera, expressando toda a personalidade de cada variedade em seu terroir.
DRELLA é a contração de Cedrela Fissilis, árvore conhecida como Cedro-Rosa. Presente na Serra Gaúcha, é uma espécie arbórea imponente, de tronco reto e galhos exuberantes, chegando a medir 35 m de altura e 90cm de diâmetro, com um fruto que se transforma numa bela flor de madeira. O Vinho Drella tem como tronco a uva Merlot, ramos de Cabernet Franc e notas florais da Barbera, expressando cores, aromas e sabores de maneira integrada e distinta.
Vinho Casa Perini Drella Rosé Seco: não deixe de conhecer este personagem da nossa história.
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
ANÁLISE SENSORIAL
Visual: Tonalidade rosé delicada.
Olfato: Com aromas frutados, remetendo a pomelo, pitanga, acerola, tomate cereja e nuances florais como rosas.
Paladar: Em boca exalta uma expressiva refrescância, de corpo médio, retrogosto intenso e prolongado.
País: Brasil
Origem: Campanha, Campos de Cima da Serra e Serra Gaúcha - RS
Vinícola: Casa Perini
Safra: Sob consulta
Tipo: Vinho Fino Rosé Seco
Variedades: Merlot, Cabernet Franc e Barbera
Graduação Alcoólica: 13,5 %
Expectativa de guarda: 3 anos
Maturação em carvalho: sem passagem
Volume: 750ml
Temperatura de Consumo: 8ºC - 10C
Harmonização: O lado gastronômico deste vinho rosé leva a saladas com prosciutto ou com molhos como ceasar, aves, ceviche, rosbife, tartar, risotos ou massas com queijos leves e ervas.
A Casa Perini
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores. “Em outubro de 1970 resolvi ampliar os negócios da família, fundando a Casa Perini. Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, busco a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, pois sem uma equipe profissional a arte de elaborar vinhos perde criatividade e talento.” E o que seria de qualquer arte sem esses elementos? O reconhecimento vem a cada prêmio alcançado e a cada consumidor satisfeito, o que se comprova com a conquista de mais de 200 medalhas nacionais e internacionais e, principalmente, com a recente premiação do Casa Perini Moscatel, eleito o 5° melhor vinho do mundo de 2017 pela WAWWJ (World Association of Writers & Journalists of Wines & Spirits). “Agradeço, em nome da família, aos apreciadores de vinhos que nos ajudam a fazer melhor em cada safra. Um brinde à evolução!” – Benildo Perini, Diretor-Presidente.
Visando a evolução na elaboração de seus produtos, a vinícola vem investindo de maneira crescente em estrutura e tecnologia para conciliar recursos técnicos com o fator humano em prol do vinho. A vinícola também foi pioneira em desenvolver um sistema de rastreabilidade completa, que começa no vinhedo e segue até o produto engarrafado, garantindo a origem do conteúdo de cada garrafa que chega às taças dos apreciadores. Durante todo o processo, entre os quais estão a colheita, a fermentação e o envelhecimento em barricas, há o constante zelo pela uva para que o vinho se mantenha em sua expressão máxima, com as características da terra onde a família Perini chegara há mais de 100 anos e as quais hoje podem ser compartilhadas em sensações desfrutadas em cada garrafa. Além disto, a Casa Perini utiliza em seus vinhedos o processo TPC (Thermal Pest Control) que garante maior sanidade as uvas e redução do uso de agentes químicos. Este sistema consiste em utilizar ar seco quente nos vinhedos em épocas específicas. Este ar ajuda a videira a se fortalecer e gerar uvas mais saudáveis. É um processo totalmente livre de agentes químicos e sustentável.
A Casa Perini está localizada na Serra Gaúcha, mais especificamente no Vale Trentino, região montanhosa proprícia para o cultivo de videiras. Por apresentar invernos rigorosos, verões quentes com noites amenas, solo e altitude adequados, a região produz uvas de qualidade superior, excelentes para a elaboração de sucos, vinhos e espumantes.
Cuidados dos Vinhedos
A Casa Perini utiliza o sistema de espaldeiras em forma de "Y", na qual a livre circulação de ar e a maior incidência de raios solares sobre as videiras proporcionam uvas com grande concentração de açúcares e matérias corantes, indispensáveis para a elaboração de vinhos de qualidade superior. Além disso, a Casa Perini utiliza o processo de TPC (Thermal Pest Control), que garante maior sanidade das uvas.
Colheita Manual
Todas as uvas são colhidas manualmente e colocadas em caixas de até 20Kg. Após a colheita, as uvas são selecionadas - garantindo que sejam utilizados somente os melhores cachos no processo de produção.
Vinimatic
A Casa Perini é a única vinícola brasileira a utilizar os tanques de fermentação e maceração Vinimatic para seus vinhos tintos. São tanques de temperatura e rotação controladas que garantem aos vinhos tintos taninos mais elegantes e redondos.