Descrição
O Vinho Casa Perini Solidário Cabernet Sauvignon/Merlot Tinto Seco é um vinho de cor bordô e nuances avermelhadas. Possui aromas que lembram frutas maduras como ameixa vermelha e preta. Equilibrado e macio ao paladar.
O Vinho Casa Perini Solidário Cabernet Sauvignon/Merlot Tinto Seco representa uma ação filantrópica da Casa Perini, na qual os produtos vendidos dedicarão R$1,00 por garrafa de doação direta dividida entre as entidades envolvidas. Assim, a cada compra, você atua diretamente nos processos de educação, reabilitação, articulação e mobilização social em favor da saúde dos pacientes vinculados à Federação Brasileira de Hemofilia e ao Instituto da Mama do Rio Grande do Sul. A escolha dessas entidades deu-se pelo reconhecimento de seu histórico, da sua política de atuação, da sua seriedade e das pessoas que as formam, além dos seus esforços no cuidado e dedicação aos pacientes. A hemofilia é um problema de coagulação sanguínea e que tem tratamento. Saiba mais no site: www.hemofiliabrasil.org.br. As chances de cura do câncer de mama podem chegar a 95%, desde que detectado precocemente. Saiba mais no site: www.imama.org.br.
Quer colaborar com instituições filantrópicas e ainda degustar uma bebida magnífica? Aposte no Vinho Casa Perini Solidário Cabernet Sauvignon/Merlot Tinto Seco.
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
ANÁLISE SENSORIAL
Visual: Cor bordô com nuances avermelhadas.
Olfato: O aroma lembra frutas maduras como ameixas vermelhas e pretas, e também notas de especiarias.
Paladar: Notas de café e baunilha. Equilíbrio perfeito entre a maciez da variedade Merlot e a estrutura do Cabernet Sauvignon.
País: Brasil
Origem: Serra Gaúcha - RS
Vinícola: Casa Perini
Tipo: Vinho Tinto Seco Fino
Variedades: 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot
Graduação Alcoólica: 12,5%
Expectativa de guarda: 5 anos
Maturação em carvalho: 6 meses em barricas de carvalho francês
Volume: 750ml
Temperatura de Consumo: 16ºC - 18C
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas, caças, massas com molhos condimentados, pizzas, queijos e embutidos.
Premiação:
Medalha de Prata - VI Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2012
A Casa Perini
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores. “Em outubro de 1970 resolvi ampliar os negócios da família, fundando a Casa Perini. Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, busco a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, pois sem uma equipe profissional a arte de elaborar vinhos perde criatividade e talento.” E o que seria de qualquer arte sem esses elementos? O reconhecimento vem a cada prêmio alcançado e a cada consumidor satisfeito, o que se comprova com a conquista de mais de 200 medalhas nacionais e internacionais e, principalmente, com a recente premiação do Casa Perini Moscatel, eleito o 5° melhor vinho do mundo de 2017 pela WAWWJ (World Association of Writers & Journalists of Wines & Spirits). “Agradeço, em nome da família, aos apreciadores de vinhos que nos ajudam a fazer melhor em cada safra. Um brinde à evolução!” – Benildo Perini, Diretor-Presidente.
Visando a evolução na elaboração de seus produtos, a vinícola vem investindo de maneira crescente em estrutura e tecnologia para conciliar recursos técnicos com o fator humano em prol do vinho. A vinícola também foi pioneira em desenvolver um sistema de rastreabilidade completa, que começa no vinhedo e segue até o produto engarrafado, garantindo a origem do conteúdo de cada garrafa que chega às taças dos apreciadores. Durante todo o processo, entre os quais estão a colheita, a fermentação e o envelhecimento em barricas, há o constante zelo pela uva para que o vinho se mantenha em sua expressão máxima, com as características da terra onde a família Perini chegara há mais de 100 anos e as quais hoje podem ser compartilhadas em sensações desfrutadas em cada garrafa. Além disto, a Casa Perini utiliza em seus vinhedos o processo TPC (Thermal Pest Control) que garante maior sanidade as uvas e redução do uso de agentes químicos. Este sistema consiste em utilizar ar seco quente nos vinhedos em épocas específicas. Este ar ajuda a videira a se fortalecer e gerar uvas mais saudáveis. É um processo totalmente livre de agentes químicos e sustentável.
A Casa Perini está localizada na Serra Gaúcha, mais especificamente no Vale Trentino, região montanhosa proprícia para o cultivo de videiras. Por apresentar invernos rigorosos, verões quentes com noites amenas, solo e altitude adequados, a região produz uvas de qualidade superior, excelentes para a elaboração de sucos, vinhos e espumantes.
Cuidados dos Vinhedos
A Casa Perini utiliza o sistema de espaldeiras em forma de "Y", na qual a livre circulação de ar e a maior incidência de raios solares sobre as videiras proporcionam uvas com grande concentração de açúcares e matérias corantes, indispensáveis para a elaboração de vinhos de qualidade superior. Além disso, a Casa Perini utiliza o processo de TPC (Thermal Pest Control), que garante maior sanidade das uvas.
Colheita Manual
Todas as uvas são colhidas manualmente e colocadas em caixas de até 20Kg. Após a colheita, as uvas são selecionadas - garantindo que sejam utilizados somente os melhores cachos no processo de produção.
Vinimatic
A Casa Perini é a única vinícola brasileira a utilizar os tanques de fermentação e maceração Vinimatic para seus vinhos tintos. São tanques de temperatura e rotação controladas que garantem aos vinhos tintos taninos mais elegantes e redondos.