Descrição
País/região: Alentejo/Portugal
Uva: Antão Vaz, Verdelho e Roupeiro
Teor alcoólico: 13%
Safra: 2016
“Um corte de Antão Vaz e Verdelho rico e cremoso”, na opinião da revista Wine Enthusiast. Para o crítico português João Paulo Martins, é “atrativo, com boa estrutura”. Revela aromas florais e de frutas cítricas e tropicais. Tem boa acidez e presença frutada na boca, sendo um fiel representante dos brancos alentejanos.
Produtor: Luís Duarte Vinhos - Luís Duarte faz parte da primeira turma de graduação em enologia da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro – curso criado em 1989 –, integrando, por isso, uma geração pioneira de enólogos portugueses. Aclamado várias vezes como um dos melhores enólogos de Portugal – no concurso Melhores do Ano 2014 da Revista Wine-Essência do Vinho, mereceu o título “Enólogo do Ano”, o qual já havia conquistado duas vezes no prêmio da Revista de Vinhos (em 1997 e 2007), além de ter sido nomeado, em 2010, para o prêmio Melhor Enólogo do Mundo da revista alemã “Der Feinschemecker” –, Luís Duarte também investiu em um projeto próprio, o Rapariga da Quinta – uma proposta lançada por seu importador no Brasil. Há pouco mais de uma década, a partir dos vinhedos ao redor de sua casa, eram colhidas as uvas para compor o primeiro Rapariga da Quinta Colheita (safra 2004), que em pouco tempo se consagrou como um excelente “best buy” pela imprensa especializada.