Descrição
Os maltes da Ardbeg são os mais enfumaçados de Islay com 50ppm de fenóis (a maioria dos maltes de Islay têm entre 20 e 40ppm de fenóis). A Ardbeg foi fundada em 1815 e ficou inativa durante parte da década de 80 e 90. Em 1997 foi comprada pela Glenmorangie plc e reaberta. A destilaria vem ganhando vários prêmios recentemente, sendo considerada uma das mais criativas e inovadoras da Escócia.
- Teor alcoólico: 46%
- Volume: 750 ml
Notas de degustação:
- Aparência: Dourado.
- Olfato: Explosão de fumaça, turfa, algas marinhas e alcatrão. Toques de limão, pera, maçã e cereais.
- Paladar: Profusão de sabores. Seco, salgado, cítrico e licoroso. Baunilha, tabaco, café e especiarias.
- Fim de Boca: Longo. Enfumaçado, seco e com notas de turfa, cereais e algas marinhas.
- Conclusão: Talvez o melhor malte de Islay. Balanceado, complexo e rico em aromas e sabores.